Skip to content Skip to footer
1. Objetivo

La presente política de privacidad de datos personales (en adelante, la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar cómo Lima Derma SAC (en adelante, “FARMALINK”), con domicilio Calle Coronel Inclán, numero 235, oficina 213, Miraflores, realiza el tratamiento de los datos personales que recopila en su sitio web, a través de los formularios “Registro”, “Contacto, “Newsletter” y “CheckOut”.

2. Marco normativo

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y, en particular, por las siguientes normas:

  • Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”)

  • Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley Nº 29733 (el “Reglamento”)

  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral Nº 019-2013-JUS/DGPDP.

3. ¿Cómo almacenamos y para qué utilizamos su información?

FARMALINK recopila datos personales de las diversas secciones de su Sitio Web, cuyas características se especifican a continuación:

3.1        Para el caso de las secciones “Registro” ”“Inicia Sesión”, “CheckOut”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Clientes” por plazo indeterminado. Asímismo, las finalidades de tratamiento son: (i) Procesar la compra realizada en virtud de la relación contractual establecida con FARMALINK; (ii) Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes, sugerencias, preguntas, quejas y/o reclamos; (iii) Remitir notificaciones por medio de la página web de FARMALINK y en el correo electrónico sobre el envío de los productos adquiridos; (iv) Brindar un servicio óptimo de post-venta; (v) realizar encuestas de satisfacción para mejorar los productos y/o servicios de FARMALINK; y, (vi) llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

Se le recuerda que en caso brinde su autorización expresa, FARMALINK tratará sus datos personales para los siguientes fines de prospección y promoción comercial: (i) Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios; y, (ii) Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento.

3.2. Para el caso de las secciones “Contacto”, “Newsletter” los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Prospectos” por plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) Remitir información de productos de interés, promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios; (ii) Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento y prospección comercial.

Se deja constancia que: (i) su autorización es necesaria para cumplir con las finalidades antes mencionadas; y, (ii) los bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

4. Transferencia y destinatarios

FARMALINK para el cumplimiento de las finalidades antes indicadas requiere de terceros encargados para el procesamiento de la información. El detalle de los terceros se encuentran especificados en el Anexo de la presente política.

5. Resguardo de la información

FARMALINK adopta las medidas de seguridad técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la protección de los datos personales proporcionados a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, según lo establecido en la Ley y el Reglamento.

6. Divulgación

FARMALINK se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados, sin que haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.

  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.

  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

7. Cookies

El sitio web de FARMALINK utiliza cookies, estrictamente necesarias y esenciales para que se utilice el sitio web y se permita un libre movimiento, utilizar áreas seguras u opciones personalizadas.

En el supuesto que en el sitio web de FARMALINK se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, FARMALINK no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

En el supuesto que FARMALINK pueda procesar datos personales a través de esta tecnología, estos se almacenarán en el banco de datos denominado Pacientes”, por un plazo indeterminado para: (i) llevar un registro para fines estadísticos e históricos; (ii) obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento; y, (iii) remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios.

8. Ejercicio de derechos

El titular del dato puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación, revocación y demás derechos consagrados en la Ley y su Reglamento, mediante petición dirigida a FARMALINK a través de: contacto@farmalink.pe

Sin perjuicio de lo anterior, FARMALINK podrá conservar determinada información del titular del dato que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra FARMALINK por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

9. Modificaciones de la Política de Privacidad

FARMALINK se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en el sitio web, por lo cual el titular del dato estará enterado de qué información se recopila, cómo y bajo qué circunstancias FARMALINK utiliza y trata su información.

Fecha de última actualización: 18 de marzo de 2021.

FarmaLink 2022. Todos los derechos reservados.